По гуннским заветам...

Дата: 13-11-2006 | 14:16:19

По гуннским заветам – на запад,
оставив Байкал за спиной,
побрёл я... Добрался, не запил,
но что-то случилось со мной.

Всецело предавшись унынью,
скучает в кладовке рюкзак.
Он пахнет дымком и полынью -
всё степь не забудет никак.

Судьба евразийская – запах
полыни влечёт на восток,
но цепкий пронырливый запад
вонзил уже свой коготок...

Всю ночь, азиатский кутила,
за степь поднимаю бокал,
а мой собутыльник Аттила
со мною поёт про Байкал.




Александр Мельник, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 49084 от 13.11.2006

0 | 3 | 2621 | 29.03.2024. 11:51:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо! Даже очень хорошо!
с уважением П.Б.

Да, хорошие стихи!

С ув.
Л.М.

Александр, спасибо за тёплое стихотворение. Очень близки мне эти ваши чувства.
Но у меня чуть по-другому: Зона рискованного земледелия
С уважением, Валентин