Снежная Королева

Дата: 13-11-2006 | 10:41:16

- Не уходи, останься до утра!
Мне показалось? - Музыка звучала.
- Нет, это я в двуколке пролетала
По тихим запорошенным дворам.

- Как ты прекрасна! Это ль может быть?
Твоих шагов я различаю звуки…
Мне кажется, или кольцо разлуки
Вмиг превратилось в тоненькую нить.

Здесь без тебя такая кутерьма,
Не разберешь - закаты и рассветы.
- Когда с тобой, мне не страшны запреты.
- Когда не вместе, эта жизнь тюрьма.

- И что душа, когда вокруг бело,
Как будто ангел мир укрыл крылами…
Ты верно знаешь, что же будет с нами,
Коль прошлое снегами замело?

- Раз суждено, иного нет пути,
Как стать друг другу доброй половиной.
Клянись меня мгновенно не покинуть!
- Клянусь, не попрощавшись, не уйти.

- А тот мотив, что слышу и сейчас?
- То стук колес по городу двуколки,
Да в сердце ноют старые осколки
Из сказки, что писалась не о нас.




Чеботаева Татьяна, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 49072 от 13.11.2006

0 | 1 | 2615 | 28.03.2024. 11:56:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Светлая, тонкая лирика:) Очень хорошо, Танюша!