Вбок тормашками вися. Двоестишие

Дата: 12-11-2006 | 16:48:45

Обездушенным
в нашей великой стране
не хватает пространства….
И они задыхаются,
не захватив ничего
из того,
что хотели бы….

Вот…
Жестоким –
тем выйности недостает,
их ломает погоня
за недостижимым,
их используют втемную….
Вплоть до могилы.

* * *

Остальные….

Видящие ясно….

Тоже умирают….

Вбок тормашками вися….

* * *

Глубокоокое дитя. Автобус в Эйлат

Зачем под мерный шум дождя,
Томясь всем миром и сторожкой,
Большеголовое дитя
Долбит о подоконник ложкой?

Иван Бунин



Тогда…

От жути…

А теперь,
засунув в уши пробки с звуками,
глубокоокое дитя,
раскачиваясь в волнах мук своих,
летит от нас, от всех,
ввиндя,
любые взрЕви электронные
в коробочку своих чудес…

Там шум небес,
Там солнце…
Лес…
Ослепший дождь под барабаны…
Там всё,
что и не доставало,
его,
родившегося здесь,
в миру, отторгнувшем порывы,
наинежнейших наших строк…

Спит гуттенберговский внучок…

Затылок свесив златогривый…




Ицхак Скородинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 49056 от 12.11.2006

0 | 2 | 2667 | 19.04.2024. 18:22:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вбок тормашками вися,
Я и всех уже и вся!..

То, что жестоким недостаёт именно выйности, я чувствовала, но вдруг с поражающей ясностью поняла, что обездушенные - гаже, что жестокие, разножестокие от многообразия причин и мотвации мне хотя бы ощутимы, очерчены, прогнозируемы, что ли. А вот те... Поклон за размышление. В.Ш.