не глядя

Дата: 07-11-2006 | 00:14:04

И не звони.
Пожалуйста.
Уйду
скитаться
в лабиринте скользких улиц,
в густом и диком
каменном саду,
где мы однажды
небом захлебнулись…
Уйду, не глядя.
Навзничь.
Наугад.
Не замечая ангелов парящих.
Мне не сказали, вроде,
- что искать.
Но обещали точно,
мол, - обрящешь.
Ищу.
Кариатиды
смотрят вслед
и сфинксы медленно
отводят взгляды.
А я уже не вспомню
и примет,
отбросив звёзд рисунок,
ветром смятый.
Метаться
в прочных прутьях колоннад
и ждать суда
Сената и Синода,
и принимать у неба
снегопад…
Чтобы в твою вернуться
несвободу.




Алёна Алексеева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 48904 от 07.11.2006

0 | 1 | 2702 | 29.03.2024. 00:19:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: не глядя Алёна Алексеева

Автор Королева Елена

Дата: 09-11-2006 | 10:58:14

Алён, просто здОрово! Образно и динамично. С чувством и с толком, и с иронией.
:))