*Сила народа в единстве партии

Числом краснеет лист календаря.
Пусть краснотой не радует погода,
Метель кружится над полями зря,
Коль питие – веселие народа.

В любой деревне житель – господин,
Там нет слуги вернее депутата.
С таким народ, как никогда, един,
Непобедимым будет, как когда-то.

Зазря мечом грозит нам супостат,
Врага мы уничтожим без пощады,
Всяк работяга в юности солдат,
Нас долго уговаривать не надо.

Используя ракеты как кайло,
Зароем силы внешние в могилу!
А с внутренними нам всегда везло,
Вон как они услужливы и милы.

О нас радеют и министр, и зам,
Используя все средства и ресурсы,
Вожди доступно объясняют нам,
Житейскую причину смены курса.

То, что страна летит в тартарары
Вождям не представляется опасным,
Он – лидер политической игры,
Из них уверен каждый, это ясно.

Нормальным представляется полёт,
Жить веселей и лучше год от года,
И населенье терпеливо ждёт,
Единства с власть имущими
народа.

«Товарищ, верь, взойдёт она…», не зря
Спокон мы верим в доброго
Царя…

©2006




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 48855 от 04.11.2006

0 | 1 | 2516 | 29.03.2024. 08:44:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тот лист краснеет разве что во сне:
Он всё своё изрядно откраснел.
Одним был цветом - летом и зимой -
Кроплёным красненьким по 58-й.