*Дурак дураку

Дата: 31-10-2006 | 20:31:56


1.
…Иисус над мирами простёр
Ко кресту пригвождённые руки…
Новый дурень взойдёт на костёр,
И, возможно, на вечные муки.

Люди веруют их правоте,
Дураков, что не раз были биты,
А планета плывёт в пустоте,
Замыкая по кругу орбиту…

Есть и было, и будет всё так:
Прецеденты веками имея,
Дурака выбирает дурак,
Ведь дурак дурака
не умнее.

2.
…Может быть, даже Бог не умён,
Если наше подобие Он?..

©2006




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 48742 от 31.10.2006

0 | 1 | 2604 | 29.03.2024. 08:40:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Если БОГ подобен нам, то хочется верить, что мы подобны ОБГ… :))
"Дурак дурака…"