Когда иду вразнос. Диптих

Дата: 22-10-2006 | 18:20:11

Заливши глаза и судьбу,
под нос, бормоча – Бубубу…, - УУУУУУУУ!
и явственно слыша в сознание вкравшийся гам растревоженных птиц,
мы чувствуем….
Что?
Что?!
Ну…. Хоть кто-нибудь – ЧТО!!!
…Что на леденящем ветру, - врууууууууу -
что, чувствуя пекло внутри
рябиновой рощи, в аду
под тяжестью гроздьев кровавых, пространства прорвавшем, - шем, шем, шем – мууу!
в предзимнем, шуршащем бреду
морозами бредим, и бродим, листвою шурша, - шшааа!
к пространству поляны
прижавшись – к стыду – трр-хрр –
в горячечном пьяном бреду – фырр-брр –
в святое протиснувшись…,
в прошлое вкравшись –
лелеем в сознании – что….
ЧТО???
всем нам - опоздавшим любить, - буммм-трррааахнутым нам -
нам здесь, в этом огненном месиве место сейчас нам…. – нем!
И скоро уже – неужели так скоро –
УЖЕ!!!

В тартарары!!!
…Всем
нам…
Парапапам!!!
Оооооооооооо-ееееееееее-ааассссссссс!!!!!!!!!

* * *

Мысленно
дырку проделать в душе
и,
сознание в память свою подпустив –
вспоминать –
что там внутри,
раскакие такие, там тайны.

А там!

Всё, что у пьяного на языке,
что хотелось,
стращалось,
кукожилось,
жглось
вопиялось –
скопилось и давит в нутро,
не давая дыхнуть
или
…охнуть хотя бы.

Вот!

Знал, что
не нужно,
не нужно мне было
терпеть
и терпеть,
и терпеть
до потери сознанья,
до
колик желудочных,
до… .
Как говаривал классик –
Нахлынет, мол, с кровью… .

Башкою верчу,
Вытряхиваясь
Сам из себя… .

И за стакан. Русский, гранёный.




Ицхак Скородинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 48464 от 22.10.2006

0 | 2 | 2758 | 19.04.2024. 09:41:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пропела-провыла Ваше стихотворение вслух, да не один раз. Моему раздерганному внутреннему состоянию оно очень созвучно. Именно такие отголоски звучат в сознании, когда стихи близко, только вот так перенести их на бумагу, я бы никогда не сумела. Спасибо.
Ольга.

"в предзимнем, шуршащем бреду
морозами бредим, и бродим, листвою шурша...

Великолепно! - Но ведь это возможно только в России...