чердак и червяк

Дата: 21-10-2006 | 06:42:46

Жил был
На Чердаке
Червяк.
Никто о том не ведал,
Как
Туда попал он...
Без забот
Под крышей дома жил.
И вот...

Червяк свалился
С Чердака.
Чердак хватился
Червяка.
"Куда девался ты,
Червяк? -
Зовёт
Приятеля
Чердак. -
Скорей вернись
Ко мне
Под крышу.
Захочешь,
Уступлю
Всю нишу."

Богатство обещал
Чердак...

Но не откликнулся
Червяк.
Он весь
В земле...
Он земляной...
Нет жизни
Для него
Иной!


привязан к речке
упрямый тополь
чердак и червяк


привязан к речке


Овечки рады
Все
Друг другу.
Трава их
Привязала
К лугу.
А рядом с лугом,
Где овечки,
Чудак-рыбак
Привязан
К речке.
Подумать:
Удочка тонка,
Но крееепко держит
Рыбака!


упрямый тополь

Тополёк
От ветра
Гнётся,
Но при этом
Не сдаётся.
Дуб
Разломан
Пополам.
А упрямый тополь
Прям!


чердак и червяк

Жил был
На Чердаке
Червяк.
Никто о том не ведал,
Как
Туда попал он...
Без забот
Под крышей дома жил.
И вот...

Червяк свалился
С Чердака.
Чердак хватился
Червяка.
"Куда девался ты,
Червяк? -
Зовёт
Приятеля
Чердак. -
Скорей вернись
Ко мне
Под крышу.
Захочешь,
Уступлю
Всю нишу."

Богатство обещал
Чердак...

Но не откликнулся
Червяк...

Он весь
В земле.
Он земляной.
Нет жизни
Для него
Иной!






Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 48430 от 21.10.2006

0 | 1 | 3030 | 25.04.2024. 11:38:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прочитал Ваши стихи внуку. Но так и не смог ему обьяснить, что это - чердак. В конце концов мы дороворились, что это технический этаж под крышей небоскрёбов, где проходят разные трубы.