Дальние берега

Дата: 19-10-2006 | 09:05:51

Горячий ветер, сладкий запах нефти,
что для больного запах валидола,
теперь я не могу сказать - хоть режьте,
но мне не надо ничего другого.
Теперь я вырвал весла из уключин
и спину повернул навстречу ветру,
мой дом до основания разрушен,
сожжен, развеян, как пристало пеплу.
От дальних берегов начала странствий
осталась лишь отметина загара,
да страх толпы на уличном пространстве.
Да память. Вот и все. Пожалуй мало.
А надо мной, печально и безмолвно,
летит народ, крестом сбиваясь в стаю.
И повинуюсь я беспрекословно,
усвоив, что отчизну выбирают.




Виталий Айриян, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 48367 от 19.10.2006

0 | 0 | 2498 | 16.04.2024. 09:35:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.