На горизонт, горящий золотом...

Дата: 16-10-2006 | 02:10:22

На горизонт, горящий золотом,
на темные холмы зари
глядишь, смятением расколотый,
со змейкой-трещинкой внутри.

Свернувшись на груди, пригреется…
Она твоя и не твоя.
Она лукавая изменница.
Тростинка. Женщина. Змея.

И меркнет свет, и тьма сгущается…
Но как бы ядом ни ожгло –
ты будешь жить!
Тебе прощается
за то, что ей с тобой тепло.

Октябрь 2006




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 48262 от 16.10.2006

0 | 1 | 2272 | 28.03.2024. 15:50:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хм... Перечитала... Улыбнулась... Замечательное стихотворение. :-)
С теплом.