октябрьское утро

Дата: 14-10-2006 | 22:47:55

Блестит слезой октябрьское утро,
И, зябко пальцы кутая в манто,
Уходит небо цвета перламутра, -
Все то же в мире, да уже не то.

Затерян в продолжительных контрастах
Последний всполох прежнего тепла,
Что в этой жизни может быть опасней
Осенних дней, не выжженных дотла.

И в воздухе, звенящем столь высоко,
Туманной дымки тает полоса…
Ах, как заре, рожденной на Востоке,
К лицу простая русская краса.




Чеботаева Татьяна, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 48236 от 14.10.2006

0 | 5 | 3571 | 25.04.2024. 06:53:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чудесно...

Таня, это просто блеск. Геннадий

Хорошо, Танюша! С теплом, Люда

Танечка, меня озадачило употребление слова "всполох" и я полез в словарь...

ВСПОЛОХ м.
1. Яркая вспышка света, огня. // Вспышка, блеск молнии, зарницы.
2. местн. Северное сияние. // Вспышка, отблеск северного сияния.


ВСПОЛОХ1 м. устар.
1. Тревожный звон, оповещающий о бедствии, созывающий народ.
2. перен. Суматоха, тревога, переполох.

В каком значении правомерно "всполох тепла"?
Объясните, россияне!
:)

Пунктуация первой строфы:

Блестит слезой октябрьское утро,
И, зябко пальцы кутая в манто,
Уходит небо цвета перламутра, -
Все то же в мире, да уже не то.
______________________________________

А стих удачный!

Стих получился отличный!