Восточный мотив

Дата: 11-10-2006 | 10:39:42

Очень тихо, но упрямо,
словно одолев испуг,
черно-белое пиано
открывает первый звук.

Молоточек раз за разом
бьет послушную струну,
и, глотнув слезинку глазом,
я до боли узнаю

две могилы за оградой,
мох, проросший в память тел
и бурьян, не бит лопатой,
вырос там, где захотел.

Норд ерошит трав загривок,
клонит дикие цветы,
поминальный фотоснимок
сдавлен рамкою плиты.

Плач зурны под шепот внуков
помнит поздняя весна,
но давно не слышно звуков
там, где дальше тишина.

Я несу себя к востоку,
в черно-белую страну,
пианист, подобно току,
бьет печальную струну.




Виталий Айриян, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 48135 от 11.10.2006

0 | 2 | 2398 | 19.04.2024. 04:51:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Восточный мотив Виталий Айриян

Автор Лика

Дата: 11-10-2006 | 19:11:35

Спасибо Вам, Виталий,
что всколыхнуло Ваше
стихотворение ...душу, хоть и больно.
Все оно впечатляет, но особенно
предпоследний катрен - это и мое тоже....
Дедушка научил меня песне "Ласточка"
и по моей просьбе упомянутый Вами ансамбль играл ее...
в той черной "середине июля".Это - песня о родине, грусть по ней.
Знаете ее?
Тогда я и думать не могла, что ТАК ее осознАю...через много лет, вдали...от него.
Я ее часто играю, думая о дедушке, будто говорю с ним...
Извините за многословие Не могла сдержать...эмоций.:-(
Еще раз Спасибо.
С уважением
Л.

"...В каждой строчке
тока точки..."

:о)bg

PS
"Восточная песня"...
почему?.. сам не знаю...