Первый снег

Дата: 09-10-2006 | 07:22:22

В предверии...

И заметет легко зияющую мглу
Осенний первый снег плетеньем невесомым,
Набросив легкий плащ, я выбегу из дома,
Как будто поступить иначе не могу.

Как будто первый снег не признает измен,
И встречи миг со мной ему и вправду важен,
Ах, первый поцелуй - он холоден, и влажен,
Не он ли звал меня бежать из этих стен.

Октябрь уже к концу, и снег в его руках
Лишь скромный аргумент для скептиков досужих,
Пусть легкий пух небес исчезнет в темных лужах,
Наутро в них замрут седые облака.

Едва дыша в окне, как девочка замру,
А там кружится день светло и невесомо,
Набросив легкий плащ, я выбегу из дома,
Опять я поступить иначе не могу.




Чеботаева Татьяна, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 48057 от 09.10.2006

0 | 1 | 2325 | 28.03.2024. 17:09:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таня! Изумительно тонкая лирика. Жаль я много пропустил стихов, и времени пока не нахожу, чтобы вернуться и прочитать. Живу надеждой. Геннадий