КОТ В КЛЕТКЕ

Дата: 05-10-2006 | 22:47:18

КОТ В КЛЕТКЕ
ВЕСЁЛЫЕ УТОЧКИ
ОН БЫЛ ПРОСТЫМ ЛИСТОМ БУМАГИ
ПОКОРМЛЮ СЫРОЕЖКУ
ХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ
КИТ С НОГАМИ
СЧАСТЛИВЫЙ ГИППОПОТАМ


КОТ В КЛЕТКЕ


Смотрел
На птичку в клетке
Кот.
Вдруг сверху
Голос птичий -
С ветки:
"Эх, лучше бы
Наоборот -
Смотрел бы
Ты
На нас...
Из клетки!"


ВЕСЁЛЫЕ УТОЧКИ

Наевшись травки,
Уточки
Смешные травят
Шуточки.


ОН БЫЛ ПРОСТЫМ ЛИСТОМ БУМАГИ

Он был
Простым листом бумаги.
Не ждали от него
Отваги.
Но не был
Трусом
Этот лист -
Откликнулся
На ветра свист.
Вдруг в самолёт сложился
Сам
И взмыл высоко
К небесам.


ПОКОРМЛЮ СЫРОЕЖКУ

-Ты зачем
С утра,
Егор
Сыр кладёшь
В свою тележку?
-Отправляюсь,
Братцы,
В бор -
Покормлю там...
Сыроежку.


ХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ

-Объяснял тебе я сколько -
Гололёд сегодня,
Скользко...
Нет,
Гулять мы
Не пойдём!
-Папа,
Вот и я о том,
Что ходить
Никак нельзя! -
Будем двигаться,
Скользя.


КИТ В САПОГАХ

Подарили Киту
Сапоги.
Что же делать Киту
С сапогами?
Отращу,
Говорит,
Две ноги.
И ходить буду
Важно
Ногами.


СЧАСТЛИВЫЙ ГИППОПОТАМ

Представь,
Счастливей
Нет
Гиппопотама -
Сегодня
У него
Родилась...
Мама!








Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 48004 от 05.10.2006

0 | 4 | 3448 | 29.03.2024. 15:14:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Про кота в клетке - забрала :-) - прелесть! А можно озаглавить: "Кот в клетке"?

Славно! Дальнейших удач! С теплом, Люда

Смотрел на птичку в клетке кот,
но у него болел живот…
:)
Сёма, сыровата гололёдица (кстати, перенеси восклицательный на после неё). Мне кажется, «что гулять нельзя ходить» и «стало быть» какие-то первые попавшиеся слова?
М.

Смотрел
На птичку в клетке
Кот...
Облизывался,
Обормот.
+
Смотрел
На птичку в клетке
Кот.
И строил планы...
Анекдот!