Итак, под выстрелы колес…

Дата: 03-10-2006 | 20:54:39

Итак, под выстрелы колес…
Так дождь стучит по черепицам,
так на зубах скрипит вопрос,
которому не разрешиться,

так – взмах руки, подобный – «пли!»,
(в пол-оборота, на прощанье),
так ставят знак (могильных плит)
последний – точку расставанья.

Так от вокзала – поезда,
уже вдогонку им: «А все же?»
Полунависшая рука,
другая – вниз (две части ножниц):

отмер пространства – на пример,
заплаты совести – без слез.
До – новых встреч, до – перемен.
Под стук колес, под стук колес




Александр Закуренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 47941 от 03.10.2006

0 | 0 | 3027 | 29.03.2024. 03:25:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.