Песня о вечном

Дата: 01-10-2006 | 21:03:26

Всё в этом мире умнó и разумно,
Сшиты холсты из туманов белёсых,
Осень-художница нежно рисует
Первые желтые пряди берёзок.

Первые желтые пряди берёзки –
Снова об осени, снова о вечном! –
Наземь с деревьев, горящих, как свечи,
Капают листья оплавленным воском.

Дремлют газоны под сахарной пудрой –
Иней присыпал уставшие травы.
Осень-художница розовым утром
К новой картине готовит оправу.

Стали холодными ранние росы,
Воздух прозрачен и кажется сладким…
Это в Небраске наброски неброски,
Наши берёзки - рыжее ирландок!

Первые желтые пряди берёзки –
Снова об осени, снова о вечном! –
Наземь с деревьев, горящих, как свечи,
Капают листья оплавленным воском.


Вот приготовлены тонкие кисти,
Вот и палитра с оттенками бронзы…
Снова коснулась художница листьев
Первых желтеющих прядок берёзы.

Время уносит июльские грёзы.
Вроде и пожил, а кажется – рано
Та седина на причёске берёзы,
Листья, горящие цветом шафрана.

Первые желтые пряди берёзки –
Снова об осени, снова о вечном! –
Наземь с деревьев, горящих, как свечи,
Капают листья оплавленным воском.







Владимир Белозерский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 47879 от 01.10.2006

0 | 2 | 3013 | 29.03.2024. 14:17:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ЗдОрово, Володя!

(Может, стОит уквзвть ударение в "умно" в первой строчке? А то я только раза с пятого попал в ритм :))

Картина! В раме! Красиво.
"в Небраске наброски неброски" - ну, прям, "кабановщина", да и только:)