ГОРОД НОЧИ

Дата: 30-09-2006 | 16:31:27

Я так начинал свое шествие городом ночи,
Что улицы падали навзничь и грызли каменья,
И визг уходящих трамваев был братом кошачьего пенья,
И март возвращался к Зиме, как вода возвращается к почве.

Я шел, наступая на пятки своей убегающей тени,
Несли факела фонарей тротуары, мне путь освещая,
Взгляд выход искал из густых лабиринтов печали,
А стопы искали в гудящее небо ступени.

Мой голос молчал, но для эха был дружеским домом,
Я слухом своим дирижировал, как Паганини оркестром,
Я ждал, чтобы город открыл потайное волшебное место,
Где снег сохранил очертанье походки твоей невесомой.

Но город твердил и твердил этой ночи протяжную фразу,
И снег отрицал, что лежал под твоими ногами,
Но не было снега, а был только камень, и камень
Твой шаг сохранял, хоть с тобой не встречался ни разу.




Александр Закуренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 47853 от 30.09.2006

0 | 2 | 3112 | 29.03.2024. 15:47:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Данте отжимается и нервно курит :о))) Да здравствует картина Страшного суда, самого гуманного суда в Мире, Ура!

Эпическое стихотворение: тяжёлые длинные строки, мощное содержание. Ночь оживает, город предстаёт в своём истинном обличье. Снег, вода, огонь и камень - главенствующие стихии этой ночи. Победа камня? Нет, победа любви...