Чайка в Беэр-Шеве

Дата: 26-09-2006 | 09:34:30

Чайка-кликуша – крики-рыданья,
Негев* иссушен, море – преданье.

Чайка-надежда – ножницы-крылья...
Были здесь прежде волны ковыльи.

Нынче в пустыне высохли речки,
Тени густые, кости овечьи.

Мёртвое море – соли оскалы,
С ветром не спорят голые скалы.

Там, где бездомной нищенке рыться,
В баке бездонном роется птица.

Путница-чайка – весточка моря,
Здесь ты случайна. Там на просторе:

Вечно и пьяно, загнанным зверем
Волны упрямо рвутся на берег,

Море качает звёздное просо.
Белые чайки – души матросов…



*Негев – юг, южная часть Израиля







Семён Эпштейн, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 47736 от 26.09.2006

0 | 4 | 2471 | 19.04.2024. 04:08:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всегда испытывала какой-то трепет только при мысли одной об этих птицах...

От этого стихотворение ещё больше срезанировало.

С уважением,
Ольга

Хорошие стихи. Геннадий

Семён, дорогой, как же надо сильно, до боли, любить эти места, чтоб сотворить такие великолепные строки. А как не любить? Когда я был там - это не поддавалось поэзии, больше, если можно т.с. меня посещали торические размышления.

С большим уважением П.Б.

Тема: Re: Чайка в Беэр-Шеве Семён Эпштейн

Автор Виктория Шпак

Дата: 03-10-2007 | 22:18:49

Песня. Да ещё и волшебная, как сказал Амирам. ВШ.