Неизвестному читателю от такого же писателя с любовью . Диптих

Дата: 23-09-2006 | 21:34:26

(поэтическая фантасмагория)

Сжёвывая буквы в небе нёба
Неизвестный наш из жести зёвной жилы рвёт,
Чтоб не что-нибудь, а этакое бродское
Выбулькнуть, как водку из горлА….

Вот!
Для нас,
Для пугликов и дохликов нахОхленных,
Он кидается в строфический пролёт,
По пути когтями морды жлОбам цапая,
Проклекочет кобчиком,
Нам перьев скинет, и на взлёт!

Хоть и били по нему навзлёт и в два ствола….
Чудо! Не убили, не повесился,
Отбыл на своей кровати в срок….
В мир иной,
Оставив пугликам наглюченным

Пару строк….

На нёбе неба звёздного.

* * *

Неизвестному читателю от такого же писателя с любовью

Скажи,
так что твоя душа,
поэт?
Далёким отблеском дисплеева огня,
что будишь ты в глазах пришельца в ноосферу?
…Что движет заблудившимся в тенётах,
когда бредёт он по линованным полям?
И что ему разверзшиеся хляби
твоей души,
поэт?
Ну почему?!
Наш неизвестный
Ускользает, не сказав,
ни слова,
ни единого… .




Ицхак Скородинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 47670 от 23.09.2006

0 | 1 | 2452 | 28.03.2024. 21:32:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мои 10 от благодарного читателя, Ицхак.
С наступившим Вас!
с уважением