Последний луч

Дата: 20-09-2006 | 20:59:37



Солнце снова за землю заходит,
И последний оранжевый луч
Вырывается вдруг из-за туч,
И в деревьях сквозных колобродит.

Пахнет тихой черникой, дождем,
Мятой, чуть пригоревшей за лето,
И жилище небесного света
Охраняет земной водоем.

Роет крот под землицей жилье,
А журавль в поднебесном струится,
Чтоб закату, как облаку, длится,
Чтобы времени править жнивье.

А когда этот луч догорит,
И зеленым вздохнет напоследок,
Тихий свет меж березовых веток
Прожурчит, и слегка пожурит.

5 августа 06. Пушкинские Горы.






Александр Закуренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 47604 от 20.09.2006

0 | 1 | 2987 | 19.04.2024. 09:23:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, сегодня мне везет на пейзажи. Только что прочитал стихотворение Волкова, а вот теперь Ваше, такое же прекрасное. Спасибо большое Вам за поздравление с днем рождения. Геннадий