Ночной экспромт

Дата: 12-09-2006 | 08:22:10

Привет тебе, орлом рождённый,
а ныне мирный аксакал!
В столице под дырой озонной
я пиджачок демисезонный,
считай, с июля не снимал.
Окрестности покрыты серой мглой,
останкинская башня головой
ушла в заоблачные выси...
А ты как там на солнце и кумысе?
Послушай, вольный друг степей,
ты вёдрами его не пей,
а, если пьёшь не разбавляя,
не опухни.
Чем занят я? Да тем же чем любой -
почти весь день самим собой.
Супруга занята на кухне.

Мне с ней, признаюсь, крупно повезло -
существованья дикое мурло
до нашей встречи было много гаже.
Да нет, старик, жена всё та же.
Куда нам с ней за столько лет?
Всё, допускаю, может статься,
однажды думал с ней расстаться,
но мысли были, смысла нет.
Её подруга мне поставила в вину,
и дверью хлопнула (считаю это свинством.
Всего-то и сказал:"Люблю жену"...),
и к сексуальным отнесла меньшинствам!

С тех пор я дал себе обет -
не много стоит мир наш бренный...
А, если вовсе откровенно,
ты помнишь, что сказал поэт?
"Любви все возрасты покорны".
Увы, свой в каждом отпечаток,
и усыхает до попкорна
молочной спелости початок.
Жизнь принуждает к пересмотру норм.
Любовь - поэзия. А что до форм,
масштаб эпический осилить шансов меньше.
Но впечатляет.
И в былинах,и у женщин.

Старик, меня на слове не лови,
канатоходца в этой круговерти.
Мы много говорили о любви,
пора подумать и о смерти.
Прикинуть, срок не слишком и большой,
сухой остаток за душой.
А, впрочем, брат, какие наши годы!
Задаром дня не отдавай судьбе,
всё это следствие дурной погоды...
Пока, мой милый.
Твой А.Б.

12.09.06.




Аркадий Брязгин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 47371 от 12.09.2006

0 | 0 | 2135 | 29.03.2024. 01:32:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.