Сказаться больным...

Дата: 08-09-2006 | 15:36:57

Сказаться больным: простыл…
Тем более, что и в самом деле – насморк.
Заняться чем-то простым:
вынести мусор или, с собою на спор,

вымыть пол.
С зимы, как она ушла,
так, подметал однажды.
За эти слова – было, были, была –
(точней, чтоб не было их) отдашь ты,

весной казалось, полжизни… А то и жизнь.
…Стакан с бергамотом обнять и греться.
Слушать:
дождь…
стекла оконного дребезжизнь…
молчание сердца…

Почитать Рупасова. Там то ли май, то ли сентябрь.
Ему без разницы, плавателю по эфиру.
Попробуй его поймай!
А вот ты – земной, ты - в сетях.
Полис…
Сервис…
Налоговая…
Кредит за квартиру…

Как сладко - быть. Дома - если он есть. Цедить остывающий чай.
Следить, как вечер перетекает в ночь, ночь - в утро…
Ну все, хватит! Кончился роздых.
Ты здоров.
Ты опять здоров.
Брейся…
Душ...
Галстук…
Трубка. –
Включай!
Кстати, а ведь ты тоже имеешь отношению к воздуху. Ты его продаешь – воздух!

8.09.2006




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 47290 от 08.09.2006

0 | 0 | 2273 | 26.04.2024. 00:45:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.