"Выдыхаешь "до встречи" и снова..."

Дата: 08-09-2006 | 14:13:57

Выдыхаешь «до встречи» и снова
залезаешь в плацкартный Аид…
…И ожившее беглое слово
перепиленной цепью звенит
в онемевшей гортани. А кроме
тех цепей - что осталось терять?
Так роняй, словно капельки крови,
торопливые буквы в тетрадь,
продолжая бессмертную повесть,
повесть, автор которой сказал,
умирая, что жизнь - это поезд
в никуда, а рожденье – вокзал.

Может быть, и обратная тоже
аллегория будет верна:
сколько маленьких жизней ты прожил
у вагонного сидя окна,
человек кочевого гражданства
и бумажных флотов адмирал,
сколько раз одиноким рождался
и в объятьях друзей умирал.




Иван Зеленцов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1019 № 47288 от 08.09.2006

0 | 5 | 3101 | 20.04.2024. 05:24:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


САЙТ НЕ ЗАМЕТИЛ, КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПОЭТ ОКАЗАЛ ЕМУ ЧЕСТЬ???
НЕ может быть!!!
Не ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ!
________________________________
ИВАН!
Счастлив приветствовать!

Понравился Ваш стих, Иван. Спасибо! Новых удач. Люда

Вань, я тебе тут отзыв написал на ЭТО. Заходи на "От плацкарты до плаценты".
Правда, ты его почти весь в ЖЖ уже видел, я только добавил немного.

Блистательно, тёзк...
но тем не менее жду на своей скромной стр.

Иван Ч.
:о)bg

PS
A propos, Лёше Березину мои приветы.

Им - почти всегда первооткрыватель талантов высшей пробы. Это особый дар: поэтический слух нужно иметь тончайший... Даже гений не всегда хорошо слышит другого поэта:)) А некоторые слышат только себя((