Земноводное небо...

Земноводное небо вприпрыжку летит,
Пышет прелью и зрелостью снов,
Но меня не берет, словно небу претит
Охраняющий вязанки слов.

Здесь молчанье и шорохи – первый закон,
А второй – собирать невода.
Что же нас разлучает, родной небосклон,
И земля, и огонь, и вода?

Словно тот первобытный вселенский разлом
Тянет трещину сквозь материк,
И ему невдомек летний высохший дом,
Капли смолки на стенах и ключ под кустом,
Словно к будущему он не привык.

26 июл. 06 г. Асеевка





Александр Закуренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 47193 от 04.09.2006

0 | 1 | 2694 | 25.04.2024. 21:03:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр, рада знакомству с вашими - близкими душе и сердцу.
стати, в 4 строчке первой строки читается вЯзанки, а не вязАнки - намеренно?
Татьяна