Осень - это...

Дата: 03-09-2006 | 22:15:56

Легкий иней в волосах. Циферблаты
Время жжет в преддверии будущих вьюг,
Осень – это нежеланье утраты,
Осень – это и не враг, и не друг.

Осень – это ледяные рассветы,
Это неба редкий звездный чертог,
Осень – это нереальное «где-то»,
И листок, сгоревший быстро у ног.

Осень – шаг от всевозможных иллюзий
До крушенья самых смелых надежд,
Осень то, что было дадено людям
Ощутить душой сквозь ворох одежд.

Осень – вечное сраженье за солнце
С ветром, что все чаще резок и лют,
Осень - птица, что с тобой остается,
Бросив стаю, улетевших на юг.




Чеботаева Татьяна, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 47168 от 03.09.2006

0 | 0 | 3550 | 28.03.2024. 21:36:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.