Когда заполнит день палящая жара...

Дата: 25-08-2006 | 10:37:09

Когда заполнит день
палящая жара,
и обожжет тебя
дыханьем ветер,
я, изучив прогноз,
решу: пришла пора
прохладой поделиться
в этом лете.

Я подарю тебе
прозрачный океан,
на горизонте
уходящий в небо.
Там затерялся
сказочный Буян,
где ты, возможно,
даже в мыслях не был.

Я подарю тебе
прохладу облаков
и легкий шелест
голубого бриза.
И невесомость
призрачных оков
волною набежавшего
каприза...




Надежда Буранова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 46985 от 25.08.2006

0 | 2 | 2440 | 19.04.2024. 21:46:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какая бальмонтовская пластичность! Особенно в последнем полустрофии.

Надя! Очень хорошо! С теплом, Генриетта.