От себя до себя

Дата: 25-08-2006 | 08:33:20

От себя и опять до себя
Километры бескрайнего неба,
Иногда только миг, где б ты не был,
Тебя все еще носит земля,
Но все крепче сжимает петля –
От себя до себя.

Не любя, а быть может, любя,
В жизни все или чет, или нечет
Целый мир, опрокинув на плечи,
Тащишь груз, закусив удила,
Но дорожка опять пролегла
От себя до себя.

Целый век, если вдруг повезет,
Целый срок, отходив человечий,
Тебя вечность покоем излечит
И еще сто причин назовет,
Почему ты цеплялся за тот
В жизни самый крутой поворот,

Тот, что вел от себя до себя.
Виражи, вспомни, были покруче,
Этот ход тобой слишком изучен,
Чтобы вмиг отпустила петля.
Как тебя еще носит земля
От себя до себя.




Чеботаева Татьяна, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 46981 от 25.08.2006

0 | 1 | 2435 | 28.03.2024. 13:34:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


всё выше и выше, растёшь, Татьяна!
даже очепятки (удила) - гениальные стали%.))..

"В жизни самый крутой поворот,
Тот, что вел от себя до себя."
!!
сверкающе