Всё время кажется, что ты не умерла….

Дата: 23-08-2006 | 15:38:00

Всё время кажется, что ты не умерла….
Глаза закрою, вот ты. Близко, близко….
Ладонью по щеке проводишь и глядишь….
… И жадно дышишь.
… Жадно, жадно дышишь!

Вот, только….

Да!
Как будто бы паришь,
дрожа от счастья и переливаясь –
таешь….
И, сердце растравив, освобождаешь….
Сознание моё освобождаешь
для жизни без тебя….

… Без жизни для тебя.




Ицхак Скородинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 46954 от 23.08.2006

0 | 3 | 2717 | 28.03.2024. 22:20:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...говорят - к творчеству нас пробуждают непереносимые жизненные переживания..... Мне кажется - здесь присутствует непереносимая боль, если честно - меня ужаснула последняя строка... Захотелось бороться против безвыходности смысла....
Сильно.
Имхо.
С уважением, Роза.

Такие стихи даже обсуждать не решишься. Такая боль... Но мне позволено. Я пережила то же. По-русски даже не решилась писать об этом до сих пор. Есть триптих на украинском. И все-таки: канцовка гениальна. В.Ш.

и всё, что от тебя,
храню в горшке,
присыпав гумусом, опилками присыпав.

часами глядя внутрь бездонных рытвин,
что бок дороги,
бок ничьей дороги
делят
на малые тропинки, узнаю
в тяжелом, адском тщании травинки
себя, взошедшего
на грани непокойные
сливовых вин,
пролитых с губ твоих...

и этого я не страшусь, а жду

и...

... кратко понимаю суть предлога

в без-жизненно-пожизненном бреду...

***

:)