Амур

Дата: 23-08-2006 | 13:06:51

Ты всегда появлялся некстати,
но всегда уходил не вовремя,
и привычку курить в кровати
завещал мне. Делена поровну
суета моциона любовного.
Легкодымным ключом зажигания
от прерывистого до ровного
устанавливаю дыхание.

Раб-сквозняк охлаждает веером,
занавеской метет подоконник,
и порхает под люстрой весело
белокурый мальчишка-сводник.
Мне наверное только мерещится
светлый абрис в дыму сигаретном,
не иначе судьба-насмешница
прорисовывается в заветном.




Виталий Айриян, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 46952 от 23.08.2006

0 | 1 | 2368 | 20.04.2024. 14:58:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Амур Виталий Айриян

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 24-08-2006 | 09:32:48

"От прерывистого до ровного устанавливаю дыхание" - хорошая строчка и в целом стихи мне понравились, Виталий.