ПОЛЮБИЛИ ТАРАКАНА

Дата: 13-08-2006 | 04:51:57

Это ж надо!
Два стакана
Полюбили
Таракана.
Стали биться
Сгоряча
Из-за душки
Усача.
С дракой
Им
Не повезло -
Полетели
С полки.
Превратились,
Как назло,
В мелкие
Осколки.

А в то время
Таракашка
Наносил
Визиты
Чашкам.


КАЖДЫЙ КОТ В ДУШЕ ПОЭТ
(песенка кота),
ПОЛЮБИЛИ ТАРАКАНА,
МУРАВЕЙНИКА РАБОЧИЙ
и
СТАДО ВСТРЕТИЛ Я ОВЕЧЬЕ


КАЖДЫЙ КОТ В ДУШЕ ПОЭТ

(песенка кота)

Ничего,
Что Кот
Не птица!
Ничего,
Что крыльев
Нет!
Мне недаром
Небо
Снится...
Каждый Кот
В душе
Поэт.
Вздор -
Земное притяженье!
Вздор -
Науки!
Вздор -
Прогресс!
Ваську
Сила вдохновенья
Поднимает
До небес!


ПОЛЮБИЛИ ТАРАКАНА

Это ж надо!
Два стакана
Полюбили
Таракана.
Стали биться
Сгоряча
Из-за душки
Усача.
С дракой
Им
Не повезло -
Полетели
С полки.
Превратились,
Как назло,
В мелкие
Осколки.

А в то время
Таракашка
Наносил
Визиты
Чашкам.




МУРАВЕЙНИКА РАБОЧИЙ

Нет,
Не просто
Муравью
Прокормить
Семью свою.
Муравейника
Рабочий -
Он
В трудах
С утра
До ночи!


СТАДО ВСТРЕТИЛ Я ОВЕЧЬЕ

За деревней
Недалече
Стадо
Встретил я
Овечье.
Вижу,
Выбились
Из сил.
"Вы откуда?" -
Я спросил.
"На лужайке
У запруды
Собирали
Изумруды".




СЕРЪЁЗНАЯ УЛИТКА
"Почему ты хмурая,
Улитка -
Разве не к лицу тебе
Улыбка?"
"Я на людях
Улыбаюсь
Редко -
Есть для этого причина,
Детка".




Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 46783 от 13.08.2006

0 | 1 | 2844 | 28.03.2024. 13:37:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чашка - тара для тароватого кана. А на-ка! Ого! Дальше - уже что-то непалиндромистое... Зато палимпсестное: чем таракан - не палимпсест на посуде (как продукте культ-дУрной деятельности)?