фонтаны Московской пл.

Дата: 10-08-2006 | 20:53:15

Мне тополя паломники навстречу шелестят.
Какие ... (стёрто) дворники? Из памяти – назад

Лечу под двести, мысленно, в сегодня и сейчас…
С утра, с нутра мы вышли на фигуру Ильича.

По Сталинско-Московскому. В высотках здесь парил
Почти по-маяковскому свет утренней зари.

Направо, только прямо вёл пр. Славы (Кэпэсэс),
Рабочих же уламывал по разнарядке (бес).

Но парками Победами дышали мы сквозь смог,
Мглу, тучи, - небом, белыми ночами, видит Бог.

В лесах стояли, крёстными нам, спасы на крови
И куполами звёздными мерцали о любви.

В трущобах междуречия лип царственных вблизи
Извечные наречия листвы, - о mon plaisir!

Шумели просторечные на Мойке тополя.
Казалось, старцы вечные… И вот теперь – болят.

Всё повторится - вспомню я, и расцветут сады,
Когда звучит симфония серебряной воды.

Я, чайкою пророщена, вернусь на свой причал,
На зов, на звук. И, проще, – на фигу.ru Ильича.

А тополя поклонятся святым. На поводу
У них пойду паломницей, да в небо упаду.




Алёна Алексеева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 46751 от 10.08.2006

0 | 0 | 2459 | 28.03.2024. 18:25:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.