ЗАЧЕМ УСЫ?

Дата: 07-08-2006 | 02:04:46

"Ты скажи,
Мурлыка-котик,
Ну, зачем тебе
Усы?"
Удивился
Друг Муркотик:
"Как зачем? -
А для красы!"


ФОНАРНЫЙ СТОЛБ И СВИНЬЯ,
ЕМ СО СМАКОМ,
НЕБЕСНЫЙ СЧЕТОВОД,
ПРИГЛАШЕНИЕ,
ЗАЧЕМ УСЫ?
и
СБЫЛАСЬ МЕЧТА


ФОНАРНЫЙ СТОЛБ И СВИНЬЯ


Был столб фонарный
Удивлён,
Узнав,
Что...
НЕОДУШЕВЛЁН.
А тут
В грязи
Свинья одна,
Однако...
ОДУШЕВЛЕНА.


ЕМ СО СМАКОМ

Люблю
Пампушки -
Ем
Со смаком.
Вкуснее нет
Пампушек
С маком!


НЕБЕСНЫЙ СЧЕТОВОД

Сумел
Небоскрёб
До небес
Дорасти.
Созвездий
Без счёта
У неба
B горсти.
Решил Небоскрёб:
"Надо небу
Помочь".
Теперь он
Считает
Их
Каждую ночь.


ПРИГЛАШЕНИЕ

Никто
Не свободен,
Видать,
От ошибок -
Мы звали к нам жить
Разных раков
И рыбок.
Однако
Они
Без воды
Не идут.
Мы вскоре,
Подумав,
Учли
Упущение
И прежнее,
Чуть изменив
Приглашение,
Позвали
И раков,
И рыбок,
И... ПРУД.


ЗАЧЕМ УСЫ?

"Ты скажи,
Мурлыка-котик,
Ну, зачем тебе
Усы?"
Удивился
Друг Муркотик:
"Как зачем? -
А для красы!"


СБЫЛАСЬ МЕЧТА

Мечтал
Один
Комарик
Взмыть,
Как ВОЗДУШНЫЙ ШАРИК.

Он был
Простым
Комариком,
А стал
ВОЗДУШНЫМ ШАРИКОМ.




НЕБЕСНЫЙ СЧЕТОВОД

Сумел
Небоскрёб
До небес
Дорасти.
Созвездий
Без счёта
У неба
B горсти.
Решил Небоскрёб:
"Надо небу
Помочь".
Теперь он
Считает их
Каждую ночь.


ЗВАЛИ ЖИТЬ

Никто
Не свободен,
Видать,
От ошибок -
Мы звали к нам жить
Разных раков
И рыбок.
Однако
Они
Без воды
Не идут.
Мы вскоре,
Подумав,
Учли
Упущение
И прежнее,
Чуть изменив
Приглашение,
Позвали
И раков,
И рыбок,
И... ПРУД.

СБЫЛАСЬ МЕЧТА

Мечтал
Один
Комарик.
Взмыть,
Как ВОЗДУШНЫЙ ШАРИК.

Он был
Простым
Комариком,
А стал
ВОЗДУШНЫМ ШАРИКОМ.






Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 46692 от 07.08.2006

0 | 0 | 2852 | 29.03.2024. 05:32:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.