Дела отложены на завтра

Дата: 05-08-2006 | 21:46:31

Дела отложены на завтра
(Кастрюли, стирка и хандра),
Я отдана сейчас закату
В отместку скучному вчера.

Он небеса раскрасил нежно
Багрянцем канувшего дня,
Мне ветерком шепнул в надежде:
«Я это сделал для тебя!»

И где-то между звездопадом
И света тонкой полосой,
Он грел меня небесным взглядом,
Открытым, с кротостью земной.

Он так хотел меня коснуться,
Но видно, слишком робок был,
Лишь солнцем в реку окунулся,
Подняв со дна столетний ил.

Остыл от чувств, шагнув в нирвану
Мир поглотившей темноты,
Его уход меня не ранил,
Но вот вопрос… Кто утром рано
Оставил на окне цветы?




Чеботаева Татьяна, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 46657 от 05.08.2006

0 | 5 | 2405 | 28.03.2024. 13:07:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось стихотворение, как и многие ваши другие стихи. Спасибо.
Ваш ночной читатель.

красиво... но, "цветы на окне..." не по-русски как-то...
ну да ладно, переставим их на "подоконник"...
или же "под окно", или же "в окно"...
как-то так, мелочи, но...
:о)bg

PS
Но вот "мир погасившей темноты" я не вкурил...
хотишь-не хотишь, excuse me,
Татьян...

PPS
Меня бы кто ночью почитал...

Танечка!
Очень понравилось...
Вечер оставил...(цветы)...
Красота!
Ирина.

Таня, это твоя удача. Геннадий

Танечка, нужно поправить "И где-то между звездопадом и света тонкой полосы". "Между" чем требует в обоих случаях творительного падежа: между звездопадом и тонкой полосой света. Удачи. Люда