ПОДНЯЛ СЛОНА

Дата: 04-08-2006 | 04:31:22

Однажды
На рассвете
Рано
Мураш
Вполз в ухо
Великана
И оторвал
Его
От сна...
Вся
Муравьиная страна
О Муравье
Заговорила:
"Вы слышали? -
Вот это сила!
Он
Поднял,
Говорят,..
Слона.


ПОДНЯЛ СЛОНА,
ГРОЗА,
ПЛЕЩУ,
ПРЕВРАТИЛСЯ В НЕВИДИМКУ
И
БУДИЛЬНИК-СИЛАЧ


ПОДНЯЛ СЛОНА


Однажды
На рассвете
Рано
Мураш
Вполз в ухо
Великана
И оторвал
Его
От сна...
Вся
Муравьиная страна
О Муравье
Заговорила:
"Вы слышали? -
Вот это сила!
Он
Поднял,
Говорят,
...Слона.


ГРОЗА

Гром
Вдруг
Во всю ударил
Мощь.
И в наступившей
Мгле
Решила пыль
Вспылить,
Но Дождь
Её
Прибил
К земле.


ПЛЕЩУ

"Как жизнь?" -
Был мой вопрос
К Лещу.
"Да так, -
Ответил Лещ, -
Плещу."


ПРЕВРАТИЛСЯ В НЕВИДИМКУ

Волк разгневан:
"Надоело!" -
Заяц
Мех сменил
На белый.
Прыг в сугроб -
И ни гу-гу -
Не видать
Его
В снегу.
Демонстрирует новинку -
Превратился
В невидимку.


БУДИЛЬНИК-СИЛАЧ

Казалось бы
Будильник
Мал,
Но карапуз
Силён:
С постели
Поднял oн
СЛОНА –
А это сколько
Тонн!






Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 46627 от 04.08.2006

0 | 2 | 3128 | 19.04.2024. 11:07:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ПОДНЯЛ СЛОНА Семён Островский

Автор Vir Varius

Дата: 04-08-2006 | 14:45:14

Про леща особенно сильно!
Прямо-таки притча!
%)


С уважением,
Вир

Семен, и мне про леща ОЧЕНЬ понравилось. Умничка! С теплом, Люда