На семи ветрах

Дата: 03-08-2006 | 11:43:28

Зверобой, колокольчик, камыш
К стенам города в лето поспели.
Эти земли – не в цвет Хохломы,
Только небо расписано в Гжели.

Золотые мои купола,
Колоколенки, тонкие шпили,
Вам досталось в рассветах пылать,
Чашу белых ночей вы испили.

Ваши Ангелы вас берегли,
На семи ветрах вольно парили
Чайки – благословенья земли,
Вод балтийских – соцветия лилий...

Над притихшими толпами крыш
Небо переливается в море.
Зверобой, колокольчик, камыш,
Вашим пошептам город мой вторит.




Алёна Алексеева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 46607 от 03.08.2006

0 | 3 | 2788 | 29.03.2024. 14:19:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ален, привет! :) очень понравилось слово "пошептам".
Мягкий стих.

"Пошептам" - действительно замечательное слово!:) Как и весь стих.

Тема: Re: На семи ветрах Алёна Алексеева

Автор Ильина Ирина

Дата: 06-08-2006 | 00:05:22

Привет, Алена!
Очень понравилось!
А эти белые ночи не давали мне спать на Урале!
Ирина.