Эльдару Ш.

Дата: 02-08-2006 | 09:18:51

Ты помнишь тот заброшенный карьер,
где мы впервые вняли форме куба?
Ступени поднимали взгляд и сер
был камень от прищура до уступа.
Отесанный снаряд с пращи Давида
искусственным квадратом гранил небо,
обратная вписалась б пирамида
Хеопса в это каменное чрево.
Мы тощим симбиозом на стекле
предстали Осушителю потопа,
два мальчика на каменном столе
под солнечным прицелом микроскопа.
И каждый глаз смотрел в свой окуляр,
внушая провиденью час барьера,
и каждый бог разрезал пополам
двух мальчиков из старого карьера.




Виталий Айриян, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 46583 от 02.08.2006

0 | 0 | 2181 | 29.03.2024. 18:30:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.