Конфликт на ….

Дата: 01-08-2006 | 19:25:58

Вот боль любви, вот сладость секса,
Но фабула сильней контекста.
И мезальянс яснее правды.
И всёрешающие кадры
Мнят крысолова, как улов,
Но не доступен с мясом плов.
Низложен друг,
И каждый шаг
Последним мниться.
Но дурак у реактивного снаряда
Всё вьётся,
Как весной наяда.
В нём принципы
Цепной собаки
У коей жизнь в одной лишь драке.
Служенье долгу
Слишком долго
И долг изменчив, как предатель.
И беспощаден обыватель,
Крупицы разума круша.
И ни при чём тут анаша!
За что? За веру?
Иль неверье?
Иль за карьеру
Канитель та?
И тенью стали города
И девушки идут туда
Не омывать от ран страдальцев,
А убивать нажимом пальцев!
Ложна идея,
Ложь идейна!
Идёт неделя, за неделей
И леденеет, леденеет
После налёта детский глаз.
Но кто кому теперь указ?




Снежана Малышева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 46572 от 01.08.2006

0 | 1 | 2085 | 20.04.2024. 00:03:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Снежана!
1) Стихотворение я бы назвал «Ливан» - в таком образно насыщенном и разноплановом тексте уточнение сюжетных координат – это фактор дисциплины его восприятия.
2) «Дурака у реактивного снаряда» лично я бы с весенней наядой не сравнивал: безусловно, эффект иронии налицо, но эта ирония – из другого образно-эмоционального ряда.
3) И все-таки - «нИ при чем».
Простите за ворчливость, но Ближний Восток – именно то, от чего сейчас не до смеха.
Ваш, АР