Волга июля

Дата: 26-07-2006 | 09:03:13

От жары мене не до инжиру,
заряжаю бутылок пращу.
Три сосны на юру, майна-вира,
сеть пуста - пятый Гугл ищу.
Здесь, на стрежне, и Разин, и Вагин
обновляют на дровнях сердца.
Заводи свой Творец, газенваген –
накипело дождями с торца.
От рыбацких повеяло хижин
чешуёй ослепительной, где
дышит сперматозоид, недвижим,
как цунами в протяжной воде.
Аэробус взлетевшего грома
в гулком небе качает права.
Как дрова, перевиты соломой,
пахнут будущим дымом слова.
Стрекозой, прикорнувшей на коже,
время крутит себе подзавод.
Осыпается воздух порожний
половинке арбуза в живот.
Вспоминай прошлогодние галсы
пионерскую хлорку очка.
По каким кутюрье ошивался,
заморил, наконец, червячка?
Новый день помаячит и канет.
Слушай, как в раздевалке ночной,
Вечность цокает вдаль каблучками
по обманутой гальке речной.




Алексей Остудин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 46467 от 26.07.2006

0 | 1 | 2537 | 29.03.2024. 03:58:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алексей, понравился стих. Спасибо. С теплом, Люда