СУДИТЕ САМИ

Дата: 14-07-2006 | 04:09:49

С ветки
Сорванным листом
Я летел,
Вертел хвостом.
Заглянул
В одно
Окошко -
Поздоровался я
С кошкой.
А она в ответ
Спросонок
Говорит:
"Привет,
Мышонок."
А теперь судите сами
У прохожих
Под ногами
Кто я? -
Хвостиком машу
И приветливо
Шуршу.




Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 46241 от 14.07.2006

0 | 2 | 2938 | 28.03.2024. 14:19:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Семён! Блестяще, ну просто другого слова не подберу! Вы развиваете у детей способность образно и нешаблонно мыслить. Благодаря Вам они становятся маленькими поэтами (в смысле отношения к жизни), а что это, как не одна из ипостасей эстетического воспитания! Маленький штришок: "Пролетал мимо окошка" - сливается чуть-чуть, а как Вам (тут я, конечно, не Михаил Галин) "Заглянул в одно окошко" - тоже два "о", но слова как бы отстоят друг от друга, да и окошек было много, может в другом листок приняли еще за какого зверька... тут и писать не надо фантазия детская разыгрывается... Ваша неизменная читательница.

:-))
Согласен с Ольгой касательно плывущего ударения в "мимо".
Свои 5 коп в виде варианта: "пролетая вдоль окошка"
Удачи, Семен!