Ожидание чуда

Дата: 12-07-2006 | 08:15:12

- Кто там чиркнул, как спичкой, звездою?
На побледневшем небе
луна….
Над городом снова и снова
хлопок и грохот сверхзвукового….

Под стон электронных часов
сосед просыпается, чтоб заработать детишкам на корнфлекс….
Запах свежего хлеба….
…И кофе.

Где-то кот, как ребенок заплакал….

Вздрогнув от грохота опорожняемых мусорных баков,
мы прижались друг к другу….
Мир….
Тишина….

.................

Украинский вариант

.................

Очікування неминучого


- Хто там зіркою чиркнув в
червленому небі?

Місяць, і той...
Зблід і тане.

Над містом знову і знову
виляск і гуркіт надзвукового...

Під стогін будильника брат прокидається,
щоб заробити племінничці нашій
на корнфлекс..
Запах свіжого хліба...
Та кави...

Десь кіт, як дитинка, заплакав...

Здригнувшись від гуркоту
баків сміттєвих...

Ми сплелися в одне...

Тиша...

...І мир.

Хто там зіркою чиркнув по зблідлому небі?



Кто там чиркнул по небу звездою?!




Ицхак Скородинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 46195 от 12.07.2006

0 | 1 | 2492 | 20.04.2024. 15:39:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Меня просто обезоружило это кольцо (первый и последний стихи). Что-то шмякнулось на дно души - может, она уже словно мусорный бак... И умеет же автор поддеть самое сокровенное! Свободный ритм как ожидание чуда. Есть небольшие... Но это отдельно от эмоций, позже. В.Ш.