МУРАВЕЙНИК

Дата: 10-07-2006 | 09:16:49

Однажды весной
На лужайке
На кочке
Я видел -
Какие-то двигались точки.
Наверно,
Решил,
Эти странные точки
Не могут найти
Подходящие строчки,
Чтоб после нелёгких
Бесцельных
Хождений
Cтоять неподвижно
В конце предложений.
Я строчки
Рискнул предложить им
Свои...
Но тут услыхал:
"Убирайся,
Бездельник!
Ты принял за кочку
Наш дом -
Муравейник.
Мы люди рабочие.
Мы -
Муравьи!


С ВЕТКИ СОРВАННЫМ ЛИСТОМ,
СКВОЗНЯК ГУЛЯЕТ ПО КВАРТИРЕ,
МУРАВЕЙНИК
и
ЧЕРЕПАХА В ГОЛОВНОМ УБОРЕ


С ВЕТКИ СОРВАННЫМ ЛИСТОМ


С ветки
Сорванным листом
Я летел,
Вертел хвостом.
Заглянул
В одно
Окошко -
Поздоровался там
С кошкой.
А она в ответ
Спросонок
Говорит:
"Привет,
Мышонок."
А теперь
Судите сами,
У прохожих
Под ногами
Кто я? -
Хвостиком машу
И приветливо
Шуршу.


СКВОЗНЯК ГУЛЯЕТ ПО КВАРТИРЕ

Со сквозняком
Живу я
В мире.
Все окна
Отворив
Пошире,
По вечерам
Гулять иду.
Пока я нахожусь
В саду,
Сквозняк
Гуляет
По квартире.


МУРАВЕЙНИК

Однажды весной
На лужайке
На кочке
Я видел -
Какие-то двигались точки.
Наверно,
Решил,
Эти странные точки
Не могут найти
Подходящие строчки,
Чтоб после нелёгких
Бесцельных
Хождений
Cтоять неподвижно
В конце предложений.
Я строчки
Рискнул предложить им
Свои...
Но тут услыхал:
"Убирайся,
Бездельник!
Ты принял за кочку
Наш дом -
Муравейник.
Мы люди рабочие.
Мы -
Муравьи!


ЧЕРЕПАХА В ГОЛОВНОМ УБОРЕ

Мост переходил однажды
Папа -
С головы
Слетела в речку
Шляпа.
Вскоре морякам явилась
В море
Черепаха
В головном уборе.
Думали сперва -
На ней
Папаха -
Оказалось,
В шляпе
Черепаха.





Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 46156 от 10.07.2006

0 | 0 | 2956 | 20.04.2024. 00:07:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.