Стихи, написанные в поезде

Дата: 09-07-2006 | 11:13:50

Т.А.


От румяного старца с протухшим вздором,
не с небес ловящего рифмы капли,
до тебя дойдёт ли восторг, с которым
на тебя глядит он, почти поваплен.
Когда едешь в поезде – не до смеху.
Там тряхнёт, там грохнет, там чижик сбитый...
А в тамбуре потчуют самку еху
абсолютно чистою аквой витой...
Старикан поёрзает на сиденье:
ревизор – А ну, предъяви, де-ду-ля
и пушок встопорщится, точно перья,
возмущённо плешь оголив седую...
Паровоз запы́хал – пора к перрону.
Всё кругом играет, и – прямо в ящик.
Освещает запад одну персону.
Это старичочек, едва стоящий
на ногах, пускает пузырик рифмы,
задыхаясь, но и, как юный, тая.
Он уже затих. Он почти что дрыхнет.
Но кому-то шёпотом: Таня, Таня...

08.07.2006.




Воловик Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 46142 от 09.07.2006

0 | 5 | 4115 | 20.04.2024. 07:54:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да я, Сань, поближе тебя к праху –
Так что ж мне, совсем прикинуться мёртвым?
Нет, мой совет: занимайся спортом,
Не можешь хореем – валяй амфибрахий,
А самку еху посылай к чёрту!

Всё кругом играет, и – прямо в ящик. Супер!!!!

Замечательно, Саша! Читаю Вашу книжку, смакуя, как клубнику на десерт. Рада знакомству. С теплом, Люда

Саша!

Узнав окольными путями об этой публикации, немедля к ней (публикации) припал.

Поминать имя такое всуе
начинаю я отвыкать помалу.
Потому-то пусть до сих пор ревную -
но к стихам - не к образу, идеалу.

Хорошо! очень гармонично написано и красиво. Прямо тает во рту, как мороженное...)