Песенка в ожидании музыки

Дата: 04-07-2006 | 11:13:16

Прошлое хлопает дверью, форточкой, эхом, калиткой,
Мерзлым бельём на верёвке, ветром, шампанскою пробкой...
С рукоплесканием дней память становится липкой,
Скрытной до срока улиткой, честной, пожалуй, но робкой.

Что ж, посетим свой парад лестничным мусорным маршем!
Вышел в астрал и застрял лифт, и лебедка — в тоске...
Сколь же прекрасно добро, не начиненное фаршем,
Если не вспомнишь мотив — тает, как след на песке.

Пусть подрастеряна юность. Выглядеть грустным неловко...
Вон са- лютуют петарды! Только что не пищали*!

Мемориального Быта возле...
.........................................та самая лодка.
Белые крылья и весла — даже из гипса — трещали.

...Не отпускай меня боль раньше незримого срока.
Примем в гостиной гостей, встретим в прихожей, как след.
Если дано мне прозреть, то лишь мгновением ока,
По мановенью руки смыслом наполненных лет.

Снова весна залинует детской рукой серый город,
Выйдет за контуры улиц жизни взъерошенной нега,
Будущим выстрелит почка. И, самолетом распорот,
Хлопнет застиранный ситчик верхнего звука и неба...



..................................................*Во всех смыслах...

© 2000




Ольга Пахомова-Скрипалёва , 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 899 № 46052 от 04.07.2006

0 | 8 | 3158 | 24.04.2024. 23:17:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Начиналось хорошо, а закончилось превосходно! Правда, очень сильный финал (две последние строфы). А в начале не совсем поняла про добро и зло. Почему зло тает на песке если не вспомнишь мотив?

Вышел в астрал и застрял — браво!

С теплом,

Приветствую, Оля! Стихи хорошие, но появился в твоем творчестве запах петербургского авангарда. Может, я не прав, но мне нужно привыкать к тебе другой. Удач. Твой Геннадий

песенка во всех смыслах !
:))
и со всеми запахами, вернее ароматами
:))

"Выглядеть грустным неловко". Вот только не всегда удается эту грусть удержать в себе, не выказывать. Защемило в душе. Спасибо, Оленька. С неизменным теплом и нежностью, Люда

Оленька, "буду краток, как апокалипсис" - да!:)

Вот издам домашний сборник Пахомовой!
ЗдОрово!!
Гриша

ЧУДО!!!

Твоё от и до!