*БЕСХВОСТЫЙ ЯЗЫК... (new)

Дата: 03-07-2006 | 23:22:47

…язык влезал не в те места
бывал в сужденьях смел
но к сожалению хвоста
бедняга не имел…

язык хвоста поджать не смог
когда сболтнул спроста…
он не один имел порок
но не имел хвоста…

так всех облаивал язык,
а не вилял, как хвост
пока ему за глупый рык
не сократили рост.

Мораль сей басенки проста,
не тявкай, если нет
хвоста…

:о))bg




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 46045 от 03.07.2006

0 | 3 | 2937 | 25.04.2024. 22:57:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Язык – наш враг, и нужно нам
Держать его впритык к зубам.
Я предлагаю тост свой за
Союз зубов и языка!
:)

Две ипостаси языка:
Он лучшее, что есть на свете:
На нем лопочут наши дети,
Им объясняются в любви...
Да и не только, что - увы...
Он худшее, что есть на свете:
И мы всегда за то в ответе,
Что словом черная душа
Умеет бить так, неспеша...

( почти по Эзопу)
Ирина.

Люблю язык.
Но - заливной, в желе.
И чтобы устрицы...
Париж... и боржоле...

:)))