Кто сказал "ведут дороги в Рим"...

Дата: 03-07-2006 | 18:08:29

Георгиевскому


Кто сказал "ведут дороги в Рим",
если есть одна дорога - к сердцу?
В нем откроешь маленькую дверцу
и услышишь: "Ты неповторим!"

Памяти короткая верста
приведет тебя к родному дому,
в мир, до боли близкий и знакомый,
в юности счастливые места...

Сгинут суматоха, дребедень,
липы околдуют сладким медом,
и, твоим обласканный приходом,
жаром полыхнет июльский день.




Надежда Буранова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 46044 от 03.07.2006

0 | 3 | 2540 | 28.03.2024. 21:17:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На остановке этой тишина..
В углу стоит скамья пустая.
Присев, налью себе стакан вина,
Взгрустну и время скоротаю.

Уединюсь, сбежав от суеты,
В своем замкнувшись ожиданье,
Взрыхлю я память в поисках мечты
И недоступного желанья.

И благодарный пробудится мозг,
И там, в глубинах непонятных,
Воскреснет юность - воплощенье грез,
Отрезок прошлого отрадный.

И я опять переживу полет.
Пусть будет он пятиминутный.
Но здесь особый, странный счет-
Неведомый и недоступный.

С благодарностью и теплом,
Владимир

Наядушка!
Ты превзошла себя....
:-)

…и пускай ведут дороги к Риму
Я к себе в деревню еду –
мимо…

:о)bg