Цветные стихи о любви

Дата: 03-07-2006 | 11:18:11

Я любил яркие, цветные рубашки.
Ты их стирала, гладила, молча вешала
На мужские сутулые плечики.

Я был чем-то вроде садовой ромашки.
Любишь – не любишь. И какого - то лешего
Слюни пускал на чужие пестики

И на прочие плотские аксессуары.
Ты ж увлекалась японскими оригАми,
Кружением красных рыбок Матисса,

Восхищалась пленэром Огюста Ренуара,
Занималась детьми, нашим домом, цветами,
Ухаживала за своим нарциссом…

Ты застала меня с Катей или с Олей
И сказала «прощай»… Я - перекати-поле.
Моя вина соразмерна твоей боли.





Александр Шведов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 46030 от 03.07.2006

0 | 4 | 8054 | 29.03.2024. 13:03:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи.
С неизменным уважением Петр

Да...и моя вина соразмерна...
С уважением till

И как измерить соразмерность...
И как сравнить цветные тряпки...
Матисса тени и безмерность,
Цветочки и на грядке - тяпка...

Тёзка, разулыбали до чеширскости...

Улыбающийся Батькович

"слюни пускал на чужие пестики" - весьма запоминабельно!