"За спиной горят города..."

Дата: 01-07-2006 | 22:28:06

За спиной горят города.
Там гнезда, кукушка, не вей!
Говоришь, жестокая? Да,
Я не вол по крови своей.

Вкривь и вкось ушла борона, -
В одиночку ль сладить с ярмом?
Знаешь, мне чужда сторона,
Где плюют в амбары с зерном.

Там жуют пустые слова,
Запивая брагою брак.
Там любовь растет, как трава,
И скажи, что это не так!

Впрочем, хватит. Было - нехай!
Чем больнее сердце, тем злей.
Не печалься, милый! Порхай, -
Ты же птах по сути своей...




Ольга Кузнецова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 45998 от 01.07.2006

0 | 0 | 2044 | 28.03.2024. 22:17:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.