Живя в пространстве чёрно-белом

Дата: 28-06-2006 | 21:09:50



Живя в пространстве чёрно-белом
Немом, как старое кино,
Я рисовал прозрачным мелом
Полупрозрачное окно.

Душа полна была опаски —
Что там, за сумрачной стеной?
А за стеной дышали краски,
Непредугаданные мной.






Владимир Гоммерштадт, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 45995 от 28.06.2006

0 | 5 | 3108 | 23.04.2024. 23:41:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


…Ну что ж, и мы не лыком шиты
Тут догадаться немудро
Не дураки поди, пииты
Я «половой» налив ведро

На кухне крашу пол, и в зале,
Пока с поличным
не поймали…

:о)bg


PS
Привыкнув ограничивать себя сонетной рамкой,
не удержался доработать
и ваше...

Владимир, Ваши стихи мне по душе. Геннадий

Чудное стихотворение. Таинственное и свободное, и объемлющее все, что может и не может быть.

Негромко, но точно и лирично!
Спасибо!

Коротко, как вздох. И также легко.

И маняще:

А за стеной дышали краски,
Непредугаданные мной.

ЧУдная неопределенность.

Спасибо.

А.М.