Полуостров рая

Дата: 27-06-2006 | 20:45:09

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9f%d0%be%d0%bb%d1%83%d0%be%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b2 %d1%80%d0%b0%d1%8f

Что тебе оставить? Быль, легенду, сказку
Про земное счастье в обрамленье "Крым"?
Окунувшись в воздух, растворённый в красках,
Обнажились души, превратившись в "мы".

Медленно над нами, вспыхнув, гаснут зори.
Скалы древний берег свято стерегут.
Безоглядно небо утопает в море.
Волны заклинанья шепчут на бегу.

Ночью под ногами пышут жаром камни.
Звёзды светят рядом вместо фонарей.
Обжигают слёзы лепестки в фонтане –
До сих пор горюет крымский хан Гирей.

Неизбывна верность в нежности и страсти,
И по капле сердце истекает вновь.
У фонтана розы – белый цвет и красный,
Чистый лист разлуки, на котором кровь.

Хочешь, мы простимся здесь, в Бахчисарае?
Или прямо в море с солью на губах?
Я тебе оставлю полуостров рая,
Где сошлись друг с другом вечность и судьба.




Вера Никольская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 45906 от 27.06.2006

0 | 6 | 2803 | 19.04.2024. 04:15:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Фонтан слёз Вера Никольская

Автор Лика

Дата: 27-06-2006 | 22:43:37

,,,,,,,,,,,,Над ним крестом осенена
магометанская луна.....
СимвОл, конечно, дерзновенный,-
Незнанья горькая вина......
........................

Волны заклинанья шепчут на бегу.......!!!!!

Приятное стихо....
.."Дворец-сад"...в переводе....Или-"садовый"...
Навевает.....
Спасибо, Верочка!
С добрейшими...
Л.

Понравилось. Геннадий

Мы в Крыму.
Над нами скалы....
Безоглядная волна
обжигает,
истекая.
Море....
Солью на губах.

Верочка, стих понравился, но меня смутили два момента:
1. Ночью камни у моря остывают, они почти ледяные.
2. По тексту получается. что Бахчисарай у самого моря.

С симпатией,
Лена.

Хороша концовка!!!
А чего это все толпой записали о Крыме? В преддверии Волошинского конкурса? Так там простые описания красот полуострова не прокатят, бо их уж очень много, этих описаний...
С уважением,

Спасибо, Вера!

Слышу слово Крым и вспоминаю Потёмкина, "Россияду" Хераскова, славный 18 век. Немка Екатерина заботилась о Славе России, нынешние свои же доморощенные властители продали и погубили её Славу. Гримасы Судьбы!

Успеха

АЛ