А ветер дунет – я взволнуюсь и дрожа...

Дата: 26-06-2006 | 11:41:46

Житьишко – заваль, загогулиной змеясь –
желтофиоль в истлевшей жардиньерке –
сижу в горшке три на три, опояс-
ывает это все диван, советский шкаф в три дверки
да телевизор…. В центре я – небритый идиот,
еще не жмурик, но уже не живчик –
с утра цветковый свой я разеваю рот,
и каплю солнца жду – бессмысленный счастливчик….
А ветер дунет – я взволнуюсь и дрожа –
завороженный невозможностью дожать
сознание свое до заморочки
той тютчевской, где мысль всего лишь ложь-жь-жь….
Жую слова…. Их, отжимая в жом – жужжу…
залетною пчелой….

А дальше не дано….
Такое вот, кино….
И точка.




Ицхак Скородинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 45864 от 26.06.2006

0 | 1 | 2505 | 28.03.2024. 20:44:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогой Ицхак (Исаак?)!

Ну, почему же - иронические - пронзительно лирические...